наши клятвы ничего не значат

Мария Каган
а потом пойдете в загс .лет, эдак, через 5-10
скажете: "разведите нас. наши клятвы и грамма не весят"
не сошлись характерами. точка. более никаких комментариев
поплачет тихонько дочка,поделите книги, гербарии
деньги, машины, недвижимость
знакомым оставить сплетни, а мамам оставить видимость,
что все хорошо.
многолетний
коньяк на подарок начальнику/другу/папе
по субботам в постель к безразличным "котёнку" и "лапе"...
а все начиналось
любовь. ноябрь. страсть.
не найти времени. время нужно украсть...
сколько вам? восемнадцать? шестнадцать?
самое время по миру шататься
любить, забывать, курить траву
забивать на "нельзя", чужую молву,
искать свое счастье без металлоискателей
но кто же вам скажет, что любовь умирает
под "счастьем семейных обывателей"
что скоро вашу любовь начнет пожирать бытовуха:
ее бесит, что он вечером слушает ее вполуха
что мусор не вынесен, носки под диваном,
что у него в голове постоянно играет Ноггано.
а тут дочка, свекровь на проводе
ткнула бы шпильку в самое сердце - только дай повод ей.
а он устал. все банально и просто
а она все зудит, пилит
ей все не так, записать все претензии - бумаги ушли бы мили
его все волнует, что ему скажут люди,
пока они забывают, как сильно друг друга любят.
да и дальше сценарий: ссоры, крики, психолог
дележка ложек, книжек старинных полок
и, конечно же, в загс в перерыве между встречей,
обедом из сырого гаспаччо
"разведите-ка нас по-скорее, наши клятвы давно ничего не значат."