Рассея моя Рассея...

Борис Скрипников
пародия на песню группы Любэ.

Эх, Рассея моя, Рассея,
Что от Волги до Енисея.
Как такое могло случиться,
Изменились твои границы?

И от Волги до самого Дона,
Эмигрантом давно заселенным,
Россиянина встретишь едва,
Здесь давно уж иная братва.

Вы пройдитесь по местному рынку,
Все знакомые с детства картинки,
Да и лица все те же, прежние,
Но теперь уже зарубежные.

Здесь торгуют турецкой картошкой
И мехами из норки и кошки,
Предлагают кефир и сметану
Из Эстонии и Дагестана.

Здесь Фольцвагены, мерсы кругом,
Где же ты, наш родной автопром?
ВАЗ загнали в глубинку такую,
Что обычно с Европой рифмуют.

И Берлин и Париж очень просто
Свой решили вопрос "Drank nach Osten",
Нас Стамбул и Варшава и Рим
Завалили товаром своим.

И берет на работу подряд
Гастарбайтеров дружный отряд.
Заграница всерьез и надолго
Докатилась до матушки Волги.

Лишь бабулька на стульчике низком
Приютилась с пучочком редиски,
Две десятки в ладошках сжимая,
Сразу видно,- своя, не чужая.

Ну и где ж ты, российский Иван?
То он спит, то немножечко пьян,
И, похоже, что вся пьяна
Остаканенная страна.

Может быть, что твоя судьба-
Нефтегазовая труба?
И нужны нам, ну ё моё,
Не товары свои, а сырьё.

Вот течет по России всей
Полноводнейший Енисей,
И свою размахнула ширь
Агромаднейшая Сибирь.

За рекою не волки и зайцы,
Там китаец сидит на китайце;
Россиянин и стар и мал
Разноряжен в китайский товар.

Да и здесь торговля в размахе,
И тойоты здесь и ямахи,
И сплавляют, аж пыль до небес,
За границу сибирский лес.

Из страны восходящего солнца
С ожиданием смотрят Японцы,
И ногами сучат, что есть силы,
Ожидают назад Курилы.

Ну а мы с вожделением кушаем
Чуть протухшие ножки Буша,
И с надеждою смотрим, что все же
Заграница "родная" поможет.

Но, конечно, совсем не привык
Наш без дела болтаться мужик.
Он же может блоху подковать.
И ракету подальше послать.

Только надо вернуть народу
Веру в собственную свободу,
Остальное он сможет сам,
Дайте ж волю его рукам.

Как народ, победивший в войну,
Дал спокойно разрушить страну?
И проложить границы Рассеи
Лишь по Волге и Енисею.

Где Камчатка твоя, где Курилы,
Где величие, мудрость и сила,
А Донские твои рубежи,
Что с тобою, Россия, скажи?

Против Волги и Енисея
Я вообще ничего не имею.
Реки: Волга и Енисей,-
Это сердце России всей.

Так что имя твое,-Россия,
Это все слова не пустые,
А что Волга и Енисей,-
Так язык то у нас без костей.