Феникс

Анастасия Лисина 2
Через холодный блик стекла
Я увидала чудо превращенья:
Там птица феникс без крыла
Томилась в скучном заточеньи.

Она скучала день за днем
И все грустила о каком-то чуде.
А он совсем и не любил -
Случайно спутал в узел судьбы.

А птица чахла. Ничего
Раскрасить не могло ей будни.
Но вот зажглась, сгорев дотла,
Оставив только пепла клубни.

Все думали, что умерла,
Лишь я одна в стекло смотрела.
А птица снова ожила.
Из пепла встала и взлетела.