Моя ли ты, осень...

Сергей Есиков 2
Моя ли ты,осень?Да мне всё-равно...
Так много,так мало ищу я.
Всё свято в твоём онемевшем кино.
Всё прячется,скучно танцуя...

Замри и проснись...Всё понятно не мне,-
Всё понято сильным бессильем.
Размахивать ли боль души по весне
На ветренном поле ковыльном?

Вновь светлая ночь успокоит меня
Бесшумною розовой гарью,
А утро досадною правдой звеня,
Разбудит дрожащей печалью.

-Что празднуешь ты?-Хороню листопад...
Бьют в сердце небес диалоги.
Я слеп.Но я вижу...И всё же я рад
И с мёртвою розой дороги.

Моя ли ты,осень?Да мне всё-равно...
Пора скоротечная вечна.
Поэзии всё...Ничего не дано...
Слаба её лень и беспечна.

Угадую я свою жизнь невпопад.
Бреду,беспокоясь,сквозь слёзы.
Осенняя грусть...Но я,кажется,рад,-
Дожди превратятся в морозы.