День рождения дракошки

Ирина Корпусова
Сыночек решил, что сегодня у его дракона Димы - день рождения. Я  пыталась отговорить - ведь игрушку мы купили только летом... Но день рождения был решен.  Пришлось сочинять в подарок стихотворение

Дома на комоде
Мой дракон любимый!
День рожденья – годик –
Празднует мой Дима!

Нарисую другу
Яркую картинку:
Круг, а в центре круга –
Мой дракошка Димка!

Со всего со света
Собрались драконы.
На картинке этой
Даже два грифона.

Солнце светит ярко.
И неутомимо
Разные подарки
Все подносятДиме.

Мой дракон смеется:
Вот так день рожденья!
С Юрою живется
Диме в наслажденье!

Розовый дракошка –
Желтенькое брюшко!
Хлопаю в ладошки –
Ты - моя игрушка!