Аптечка

Григорий Тачков
Устав от суеты,
Манерности и спеси,
Я белые бинты
На грязь хочу повесить…

Не вижу той грязи
В ноябрьском разгуле –
Сердца она разит
Отравленной пилюлей…

Грязь мелочных проблем
И ложь дождем и градом…
Лишь неба синий шлем
Дарует мне отраду.

Лишь храмов образа
Льют свет в седую полночь:
Их светлая слеза
Смягчает боли щелочь…

Я верить не могу
Обманам и виденьям:
У леса на лугу
Жду свыше вдохновенья…

У клена и ольхи,
У озера и речки
Целебные стихи
Ищу я для "аптечки".
26.10.11