В туманной дымке дремлет город...

Лидия Салыч Ткаченко
***

 В туманной дымке дремлет город,
Рассвет зарится над рекой.
В тумане сизом скрылся холод
От неизбежности немой.

Осыпались в тумане листья,
И в осень птицы не поют.
Лишь давят безнадежно мысли,
Чтобы найти душе приют.

Туманно жизнь проходит мимо
Из горькой правды и обмана.
Года летят неудержимо, –
Узнать бы, что там за туманом...