Дед и внук

Лара Тулпар
Они совсем-совсем несхожи
И в тоже время так похожи
Дед с внуком - старый и юнец,
Дед мудрый, внучек сорванец.
Смышленный он такой и прыткий,
Не может дед сдержать улыбки,
Во внуке видит он себя!
Подкручивая белый ус,
Внучонка гладит он любя.
А внуку видится - он дед,
Он в китель дедовский одет.
Он на врага как вихрь мчится
И сабля сжатая в руке.
Дед узнает себя во внуке,
А внук - он дедушкой гордится!