Кот в мешке

Наталия Инютина
Кот в мешке

Я судьбу просила: Бога ради!
Пусть моя исполнится мечта!
И судьба вручила мне не глядя
В мешковатой серости кота.
Долго я кота в мешке хранила,
Подглядев за ним исподтишка,
А потом нарочно упустила
Из тугого пыльного мешка.
Мне несчастный кот давно не нужен,
Хоть и не узнала, что он есть.
Убежит скорей на волю пусть же
Годы отмяукавшая шерсть!
Будущий хозяин должен помнить,
Что кота в мешке держать нельзя.
Хорошо бы каждый это понял,
У судьбы опять его прося.
На сюрприз любой имеет право,
Но «сюрпризы» могут вызвать шок.
Помни это, слыша возглас «мяу!»,
Открывая серый свой мешок.