Уединение

Зеркальный Гардероб
               

 Гул нарастает, и я приближаюсь к морю.
 То, что для нас обнаженье, здесь - откровенье:
 так открывались мощи*. Но я не спорю:
 всё это сотни лет, как ушло в забвенье.

 Тысячи лет здесь всё так же шумели волны,
 то наступая на берег, то отступая,
 и суетливо сновали по бухте чёлны...
 и разрасталась в сердце любовь слепая -

 всё к этим скалам, к воде в переливах света,
 к этой прозрачной сущности не-зем-но-го.
 Море зимой даже - это осколок лета:
 кажется, тронь, а тепла там всё так же много.

 Море обманчиво. Осень остудит воду,
 и застывает песок, обрастает берег
 мидиями и водорослями. Погоду
 можно назвать капризами без истерик.

 Море зимой и осенью пьёт из неба
 силу свою, чтобы весною-летом выжить
 в натиске тел и зрелищ, остатков "хлеба"
 на берегу. Только солнце из моря выжать -

 здесь всё равно,что оставить дитя сироткой.
 Море - не гроздь золотистого винограда...
 Вот я пришла. Не такой уж мой путь короткий,
 но это море - само по себе награда.

 Так и живём, так и любим здесь - я и море,
 больше никто не узнает об этом месте.
 Мы улыбнёмся друг другу, забудем горе,
 просто побудем вдвоём, просто будем вместе.




 мощи* - имеются в виду св. мощи Климента Римского, утопленного в районе Херсонеса. Каждый год на протяжении почти столетия мощи открывало море, отступая от места утопления священномученика, чтобы в день памяти верующие могли помолиться у мощей святого.
 http://days.pravoslavie.ru/Life/life6677.htm