Я бы тебя пожалел

Юрий Гранковский
Я бы тебя жалел, если бы не был смертным,
Я бы тебя лечил, если знал бы как?
И тогда бы я, стал как самый Первый,
И всегда бы я, поступал бы так.

Но не так идёт, не туда уводит,
Не всегда ласкает, жаркий жизни путь.
Иногда концы, лишь с концами сводит,
И порой проснувшись, хочется уснуть...