Маленький остров

Любомир Купалин
Ты мой маленький остров
С гаванью для мечты,
Найти тебя было непросто
За морем, где лёд застыл.
Но сполохи небо чертили
Над айсбергами и сквозь мрак,
И понесли меня крылья
На этот далёкий маяк.
Ты мой маленький остров.
Храни тебя Бог от бурь!
Я знаю, это непросто -
Но ты береги лазурь
Ласково-тёплого моря,
Нежную зелень пальм,
Чтобы, с ветрами споря,
Я им не уступал.
12.11.06