В моей зоне риска

Сергей Кондюрин
Земля остывает, бросая в огонь балюстрады
последних деревьев, оставив их в виде скелетов
ненужных мне дней, как зеленого цвета остатки,
в надежде согреться полуденным ядерным ветром.
Всё вскоре потухнет, свернутся в нули единицы.
Уже где-то видел я это - наверное, в фильмах...
где леской солдат передушит жирнявого фрица
и варвар нелепый в ворота протиснется Рима.
Всё дело не в дыме, ведь он обещает пощаду
на вечер или же хотя бы какое-то время.
На вечность, которой сто лет мы уже как пираты...
А все оттого, что одно одеяло мы делим.
И пусть улетают те птицы, что мрут год от года,
и чертят морщины на небе, что капает лаву.
И пусть льется жизнь, как будто бы льется водка
в стакан алкаша, умирающего за правду.
И шлюхи оправдывают свои жизни гламуром.
И пусть нам замолят грехи, что зовём мы делами.
А деньги ебутся, чтоб их клевали куры.
И пусть кровоточат сердца. Кровоточим мы сами.
А дети смеются, а дети, конечно, смеются
и бегают в садике, вечности этой агенты.
Нам нужно терпеть и строго держаться курса.
Пройти её, как Мировую прошли наши деды.
Под крик матерей научиться терпеть, зубы стиснув.
И пусть мы поверим друг другу теперь без остатка...
И смело земля остывает в моей зоне риска
в надежде согреться, оставив нам с вами осадки.


26.10.19:57 Электричка Москва-Люберцы.