Щедрая осень

Наталья Розбицкая
Осень краски расплескала...
Утром, заглянув, в окошко,
Мне тихонечко сказала:
"Приготовь, скорей, лукошко!

Ждут брусника и маслята,
Среди сосен на бору,
На трухлявых пнях опята
Взрослых ждут и детвору.

Груздь мохнатый, среди листочков,
Боровик на толстой ножке,
Да на кучерявых кочках
Клюквы красные горошки."

Столько радостных мгновений,
Красоты, земных чудес,
И приятных впечатлений
Дарит нам осенний лес!