немного философии

Нина Терехова
где-то,
в глубоких недрах этого края,
есть врата, ведущие в ад
и ключи от рая..
где с обветренных губ мольбу жгучим ветром срывает
и пронизывает отчаянье каждый нерв..

там толпится и стар и млад
и трясутся руки..
а судьба снисходительно прочит людские муки..
и сливается всё, обезличенное в разлуке,
в вереницу из мудаков и вчерашних стерв…

ты наивный глупец
и веришь в рассвет над бездной..
НЕготовый принять, что всё уже бесполезно..
задыхайся в объятьях гнева и соболезнуй
тем, кого твой жестокий Бог не успел спасти…

а меня не жалей –
мне жалость твоя постыла..
мне дорога мила и есть во мне злая сила,
что толкает извне, вытягивает из могилы,
и нашёптывает «должно ж тебе повезти!»

ты вычерчиваешь круги
сквозь песок
на коже
ты устал
но поверь
и я
я устала тоже
и спасения нет
и что-то терзает
гложет
но быть может.. в пути душа обретёт покой…

замираешь
от счастья
всплеском на вОлнах
жадно
льнешь к горячим губам
бескрылый
летишь
и ладно
и скрываешь тоску
оглянувшись назад прохладно

ты попробуй на вкус..
свободы коснись рукой…


окунувшись в реальность
скупого на ласки мира,
ты подхватишь перо,
отдавшись безмолвно Лире,
в вечном поиске злого гения и кумира

и поверь
ты ей очень нужен
ведь ты
живой..

sent/oct 2011