Поместье Билтмор. Осень

Елена Нижний Рейн
В синих горах, в изумрудных чащах,
Где гуляют олени, бегают дикие индюки,
Скачу на лошади
Рыжей бельгийской масти,
Позабыв вчерашний страх,
Надев крылатые,
Гермесовы башмаки.

Облаком дышит перелетное время,
Усталость дымом спешит в распростертые небеса,
Горит золотая листва,
Сжигая хандры приметы,
Звенит над миром
Осиная, тонкоголосая
Моя тоска.

Задержись, замри земное мгновенье,
Обернись заколдованным призраком горного замка,
Живи дикой утицей
Озерного зазеркалья.
Щемящая малость -
Человечья вечность.
Обман, белый оборотень, забвенье...

                октябрь 23, 2011
                елена нижний рейн
                поместье вандербилтов
                замок билтмор
                эшвилл, северная каролина

--------------------------------------------------
Иллюстрация: Елена Н. Рейн. Замок, Акрилик 2004.