Спасибо тебе

Александр Дьяконов
После прочтения стихотворения
«Я тебе благодарна»

Спасибо тебе, что ты есть… что была…
Спасибо за май, что ты мне подарила…
За то, что расстаться со мною смогла –
Жестоко, надменно и… в общем-то, мило.

За то, что ты ждёшь у окна не меня.
За то, что кокетничать можешь с другими.
Отдельно – спасибо, что ты…предалА,
Оставив мне в сердце рубцы ножевые.

Молюсь, чтоб жила ты хоть тысячу лет!
И пусть у тебя будет счастье в достатке!
Спасибо за то, что была ты – и есть
Чужою женой и моею загадкой…

Крушение жизни уже позади.
Тебе благодарен за муки и горе.
Они били больно, но сделать смогли
Меня закалённым в любовной неволе.

Спасибо за ласки, которые ты
Не мне теперь даришь ночами в постели…
За то, что жене приношу я цветы,
За то, что не ты, а она меня ценит.