Гусиный герб. Михаилу Гуськову

Ирина Зуенкова
Служили гербом испокон мне гусиные перья.
Хоть бейся об лёд, но Гуся не воспримут всерьёз.
И всё-таки в жизни, друзья, не какой-нибудь зверь я,
Обиды все прятал под сенью кудрявых берёз.

Укрывшись накидкою тёмной, бежал я навстречу
Судьбе своей горькой, и звонко смеялся притом.
Но, от Королей благосклонностей явно хватало, отмечу
Я им говорил всё, что думаю...ну, и спасибо на том.

И сам Королём себя чувствовал в сладкие эти минуты,
Прославил свой Герб, пусть не зебра на нём, а лишь гусь.
Никто не посмеет сковать мне железные путы,
Я здесь на Стихире, ваш Рыцарь, пусть перьев лишусь!


Коллаж автора.