Где нас нет

Сергей Соколов
Сумрак слизал солнца свет.
На небе – звёздная рать.
Там хорошо, где нас нет.
Но от кого бы узнать?

Может, увижу во сне
Мир тот волшебный, большой,
Где хорошо, где нас нет,
Где без меня хорошо.

Видно, в далёком краю,
Где волны, глубью маня,
Лодку качают мою,
Правда, пока без меня.

Там так тепло, что нет слов,
Там вековечный покой.
Жаль, что осенних нет снов
В рощах над стылой рекой.

Ждут дерева скорый снег...
Что ж я так скорбен душой?
Пусть хорошо, где нас нет,
А мне и здесь хорошо.

Москва
26 октября 2011 г.