Гуляет Тверь

Владимир Петрович Григин
Салют взлетал, сияли наши лица,
Гуляет Тверь над Волгою рекой.
Речной вокзал в огнях играют блики,
Под Михаила властною – рукой!

Красивый вечер небо в звездах тонет,
Река моя как будто в зеркалах.
Ударит свет, фонтан огней привстанет,
И снова взрыв ударит в нас бабах!

Тверца – река стоит не шелохнувшись,
От радости и счастья тех огней.
Где яхты отошли чуть развернувшись,
Под парусами огненных – теней.

Звезда взошла, уходит спать регата,
Спешит Никитин, вздулись паруса.
А Пушкин мой стоит спиной к закату,
От радости дрожит его рука.

Ажурный мост в огнях зари сверкает,
Под вскриками с фонтанами огней.
В узорах шаль, на праздник одевает,
С ним наша Тверь сияет... веселей!

А днем над Волгой голуби взлетали,
Кружилась стая, белый пух кружил.
На веточках листочки трепетали,
Весь в изумрудах город мой ожил.

Фонтаны искр, толпа ура кричала,
За счастье наше Тверь моя гремит.
Ах, город мой не зря я к Вам причалил,
Здесь радость моя сердце чуть щемит.

Салют взлетал, сияли наши лица,
Гуляет Тверь над Волгою рекой.
Речной вокзал в огнях играют блики,
Под Михаила властною – рукой!

                21. 06. 2010 г.