Нету брода

Игорь Колыма
Топь да топь, ну а мы всё топчемся -
Нету  брода.
Помню, были когда-то обществом,
Стали сбродом.

То ли «нашими», то ли «вашими»,
То ли около...
А вглядеться – над каждой башнею
Меч дамоклов.

Если только прибавишь силушки -
Хрясь по темечку!
Вот такое теперь в Россиюшке
Вышло времечко.

Вот такая теперь нам, в общем-то,
Всем свобода.
Топь да топь, ну а мы всё топчемся -
Нету брода...