Знакомьтесь

Наталия Инютина
    Знакомьтесь…
Глупость – молодая,
Святость – показная,
Женственность – святая,
Молодость – стара.
Жизнь – однообразна,
Мужество – прекрасно,
А любовь – несчастна,
А печаль – добра.
Гнев – неблагороден,
Плач – богоугоден,
Деспотизм – природен,
Зло – печать греха.
Ум – на мысли падок,
Скептицизм – припадок,
Сон – волшебно сладок,
Смерть – всегда ветха.
Песнь – велеречива,
Мрачность – некрасива,
Мистика – не диво,
Скорбь – как не моя.
Лёгкость – вскользь и мимо,
Равнодушье – мнимо,
Кротость – нетерпима,
Да и я – не я.