Только я

Сергей Веселовский
Свет зари бежал на восток
И впадал в шальные глаза,
Из которых тихий восторг
Через уголки ускользал.

Шевелились краешки губ
Выводя неслышный мотив,
В тишину багряную звук
Обозначив, но не пустив.

И была её походка легка,
Только я глядел на неё,
Только я восторг тот алкал,
Только я мог разобрать, что поёт.

Уходя на запад, в закат,
Унесла мелодию снов.
Только я те звуки слыхал
И теперь пою про любовь.