Бригадный дух в стихирском теле

Обиженный Поэт
Оригинал
Поэтическая Бригада!
Романа Курортного
http://www.stihi.ru/2011/10/24/7334

Пропою я вам балладу
В ней поведаю без фальши
Как поднял Комбриг бригаду
Чтоб врага утюжить дальше

Все бойцы(такое дело)
Сплошь поэты, поэтессы
Трусов нет, лишь только смелых
Увлекают сверх-процессы

И сплотил ряды талантов
К ряду ряд, шеренги, стяжки
Станет дружба, честь--гарантом
С вами мы в одной упряжке

По стихирному, по полю
Пронесёмся свежим ветром
За Свободу и за Волю
Дав пинка прогнившим "мэтрам"

Славы не хотим дешёвой
Не мечтаем о награде
Свет даёшь зелёный, новой--
Поэтической Бригаде!


Пародия

Пропою я вам балладу
Про могучую бригаду.
Стройным "клином" иль "свиньёй",
Мафиозною семьёй

С анархическим началом
И опущенным забралом
Вольницы богемной рать
Всех разделает на "ять".

В бой несётся свежим ветром,
Дав пинка прогнившим "мэтрам".
Пусть не лезут на рожон -
"Наша воля, наш закон!"

К ряду ряд, талант к таланту -
Обеспечим доминанту
Без регалий, без затей...
Неугодным - сто плетей.

Не хотим дешёвой славы,
Все бойцы, а значит, правы!
Отутюжим, раскроим -
Свет зелёный "молодым"!

Но не верю. что "предтечи"
Сгинут все в кровавой сече...
Виртуальная возня -
Это, чур, не для меня.