Вечер над Устюжной

Владимир Петрович Григин
Кружевом вечер повис над Устюжною,
Иней сверкнул на сережках берез.
Зимнею сказкой всю землю завьюжило,
Зореньку Вечер за горку понес.

Кружево инея в блеске застуженном,
Искры рассыпались над красотой.
Скрип под ногами дороги простуженной,
Троечка мчится под свист удалой.

Свататься едут с гармонью трехрядною,
Пальчики пляшут под звонкую медь.
Гости, сваты приоделись – нарядные,
Барином в санках жених как медведь.

Важный в тулупе одет как боярин,
Вдарьте ребята веселую песнь.
Мы подъезжаем к парадному прямо,
Пусть разлетится по городу весть!

В избу большую ввалились толпою,
Дайте ж красавицу нам посмотреть.
Чарку, вторую – какое застолье!
Парень что надо… невеста как медь!

Выплыла павою, ручка лебяжья,
С тонкою шеей, высокая грудь.
Вдарь плясовую, пусть все веселятся,
Взгляд то, какой! Нам уже не свернуть!

Саночки мчатся, порхают снежинки,
Кружево кружит с Устюжной моей.
Сладкая пара, во взглядах искринки,
Счастья вам люди… хороших детей!

Кружевом вечер повис над Устюжной,
Иней сверкнул с Вологодской землей.
Даль бесконечная в звездах волнуется,
С блеском алмазным и светлой луной!

                20. 08. 2009 г.