Глоток Луны

Владимир Робертович Соловьев
Зачерпни Луну рукою,
и под кожу вылей светом...
Будто заново родившись
в ощущенье прежних чувств...

Зачерпни Луну рукою
и судьбы твоей планета
станет ближе, растворившись
на рассвете, будто грусть...

На воде тропинку вылей...
Пусть дыхание станет тише,
и замрут другие звуки,
кроме внутреннего "я"...

Зачерпни Луну рукою.
Спрячь в покое мир, как в нише...
Наслаждение и муки
пропустив через себя:

И Луну, и эту краткость
очарованных свиданий
с тем, чего тебя лишили...
С тем, чего уже не ждешь.

Зачерпни Луну рукою -
пусть застынет лунным шрамом
то, с чем все поторопились,
поменяв Луну на грош...