Ты позвонила десять лет спустя

Непомнящий-11
Ты позвонила десять лет спустя.
     Вопросов много в любопытство задавала.
Я ответил сухо,нехотя.
  Так разве вспомнишь
               всё...
             и как ты чувства грязью обливала.

Я снова укоряю?
     Вовсе нет!
Имеешь право жить и быть собою.
Зачем ты позвонила через 10 лет?
Перегорел уже.
   А пепел унесло в годах водою.

Конечно, шрамы остаются -
                на чувствах,
         даже и на теле.
Лишь умные без злобы расстаются.
А дураки не пьют любви отраву-зелье.