Я помню всё..

Алексей Кузьмич Молчанов
Я перечитываю вновь
Тобой написанные письма.
На полке фотография стоит,
А рядом с ней открытки.

Любимая мелодия звучит,
Чуть синеватый свет горит.
Диван большой разобран,
Застелена постель.

Зажгу свечу.
Погаснет свет.
В холодную постель я лягу
И комната напомнит о Тебе.

Я вспомню как любил Тебя,
Как танец исполняла ты.
Твоей руки прикосновение
И страстный поцелуй.

Я вспомню первый ужин наш,
Бокал вина рубинового цвета.
Как я сказал: "Люблю!"
И ты ответила: "Я тоже!"

Друзья завидовали нам.
То называлось - счастьем.
Мечтали мы о нём,
О будущем гадали.

Менялось настроение:
По-прежнему любила ты,
А я лишь думал о себе,
Не обращая на Тебя внимания.

Сквозь боль души я прокричал "Люблю!",
Но было поздно.
Судьба распорядилась так,               
Что в нужный час ответ другому был: "Согласна".


20 июля 2002