Модификация

Колясников
Живёшь ты в неизвестности, как пень на островке,
Взгляни ты на окрестности, что в ближнем, вдалеке.
Коль всё модернизируют и подымают вновь,
Когда приватизируют надежду и любовь?

Что в нашей жизни деется, стоишь пред фактом ты.
Да не на что надеяться, оставь на рай мечты.
Ведь всё уже поделено, твой сорт определён,
И сколь тебе отмерено, сорт первый, знает он.

Их речи жутко страстные, хоть лобызай лобок,
Для разума опасные, и рвёшь ты свой пупок.
Иной раз будто ссорятся, у нас трещат чубы.
Бабло и дело спорятся, а мы для них - дубы.

Чем меньше возникающих, тем им сподручней врать,
Ком снежный присмыкающих, чернеет эта рать.
И так трактуют думные, в законе мужики,
Всё примут слабоумные, для них мы – дураки.

И главное – безволие, в сердцах махнёшь рукой.
Да не было бы более.… Найдёшь в раю покой.
Твой выбор раньше сделали, проветривай мозги.
Признай, тебя обделали и не видать ни зги…

Затронет выбор каждого, мой друг, не гнись, ты гни!
Не жди того, отважного, тогда не ты, они…
2.158.1 25.10.11