Певица

Грудцова Ульяна
Точёная фигурка
Зовущей в грёзы нимфы.
Волна волос медовых.
Тепло лучистых глаз.
Вот первые аккорды -
И в зале всё затихло.
ОНА поёт божественно.
ОНА поёт для нас.

Все яркие оттенки
В поэзию мелодий
Вплетаются, как в косы
Душистые цветы.
Вне времени, вне места,
Вне вкуса и вне моды
Звучат, ликуют праздником
Восторженной мечты.

ЕЁ нельзя не слушать.
ЕЁ нельзя не слышать.
Всего одно запомню
Из множества имён.
ЕЙ безразлична слава,
О НЕЙ молчат афиши,
Но в горестях и в радостях
Со мною песнь ЕЁ.

26 октября 2011

P.S: Написано под впечатлением романса       
        в исполнении Евгении Смольяниновой
        "В лунном сиянии..."
        Бесспорно и то, что этот стих посвящается
        каждой Певице с Большой Буквы