Две стороны одного здания

Ольга Зайтц
***
Машины в лентах у Дворца.
Все счастливы,
               бодры,
                нарядны.
Горит на пальце безымянном
Свет обручального кольца.
Жених с невестой на руках.
А лето дивное настало!
Земля сухой и теплой стала,
И солнце млеет в облаках.

***
Казенный,
Сумрачный подъезд.
Ему - налево,
              ей - направо.
И нет ни долга и ни права,
И другу друг не надоест.
Июль.
Кругом такая пыль,               
Такая сушь,
Такая серость!
Ах, как давно уже приелась
Вся эта тягостная быль!