Белый танец

Цветова Татьяна Ивановна
Объявляют уже белый танец,
Через зал весь к нему я иду,
Заливает мне щёки румянец,
Я в смущенье глаза отведу.

И ресницы слегка задрожали,
Крылья носа чуть жар выдают
И едва только губы сдержали
Трепет нежного слова "люблю".

Положил на плечо он мне руку,
Локон в пальчиках белых зажал,
Изучал он меня, как науку,
Будто формулу жизни решал.

Мы кружились, кружились, кружились,
Белый танец к озёрам ведёт,
И на них мои крылья сложились,
А его расправлялись в полёт.