Бессонница

Елизавета Стрельбина
Утром кофе рассветом заставит забыться,
И угрюмо в окно постучится зима.
По ночам с той же нежность в голосе снится…
Научилась бороться с остатками сна.

Боль тревожной надеждой в горячем напитке
Разведется объемом один к одному,
За окном снегири защебечут на ветке,
Очень жаль, только ночью опять не усну.

Заменю белый дым и до фильтра без боли,
Снова кофе, улыбки, сухие цветы,
Как теперь разобрать? Одинокая что ли?
И опять в тишине не дождусь темноты.

И бессонница хуже, чем злая простуда,
В посеревших домах выключается свет,
Черный кофе. Живу в ожидании чуда.
Только утром заставит забыться рассвет…