Она ждала его всегда

Леди Натали
Она ждала его всегда…
В миноре глаз темнела нежность…
Казалось ей, что было прежде,-
Лишь перед Жизнью пустота…

Он по утрам спешил к авто,
И мчал по суетному кругу…
А вечером прессуя скуку,
Он понимал, что всё не то…

Она была вольна решать
Кого улыбкой озадачить,
Кому пожизненно назначить
Вздыхать, что слишком хороша…

Он, словно бабочек, ловил
Подруг и складывал в альбомы…
И с каждой новою знакомой
Прощаясь, был предельно мил…

Она курила у окна
И наблюдала город сонный…
Тому, кто мучил телефоны, -
Была ответом тишина…

Он знал, как выжить, он играл,
Судьбу прикармливая блефом.
Он столько раз «неумирал»,
Что впору Небу верить слепо…

Она из музыки была,
Из пьес, сонат, прелюдий, вальсов…
И не любила оставаться…
И в обещаньях не лгала…

Но Кто-то в Небе заскучал
И две звезды сомкнул лучами…
На два Божественных начала
Звезду единства ниспослал…

Она училась с Ним любить,
Слегка далекая, чужая,
По миллиметру обнажая
Всё, что Он в ней желал открыть…

Он никогда так не горел,
Как в близости ее дыханья…
Срывались в небо заклинанья
Горячих губ, смятенных тел…

Она поверить не могла,
Что можно так любить всецело,
И Он, в Любовь свою не веря,
Однажды сжег Ее дотла…

Она жила, как в полусне,
Но не заламывала руки…
А Он от боли и разлуки
В бокал ей сыпал яд измен…

Но как, отрезав два крыла,
Жить и дышать, забыв о небе…
Он до Нее счастливым не был…
Она всегда Его ждала...