Серебристый лишайник по кромке окна...

Василий Рысенков
Серебристый лишайник – по кромке окна.
Вечер безбрежно-белый.
      Галочьи пары венчай, весна,
         Делай своё дело!

Можно баню сырыми дровами топить,
Выйти в туман тревожный.
       Грипп, и хандру, и любовь  подцепить
            В марте совсем не сложно.

На рассвете луна обескровит лицо.
Зазвучат тишины приделы.
           Делай безумцами мудрецов,
              Делай своё дело!

Перекрыты, разорваны все пути.
А ручьи обглодали
            Наст,
             по которому можно идти
                К самым далёким далям.

Можно синюю птицу поймать у окна,
Если сердце не охладело.
             Всех обмани, раздразни, весна,
                Делай своё дело!