Ночная опись

Наталия Инютина
Ночная опись

О том, что – ты не обессудь,
Но всяческий порыв
Сражён желанием заснуть;
О том, что – перерыв;
О том, что именин ночи
Отметить не могу;
О том, что время улучив,
 В её я патоку
Уж слишком влипла. И о том:
Меня же не должно
Быть слишком много там и в том,
Где сладко, но темно.
О том, чем бредит ветра стон
(Он боли чьей-то внял),
В своей душе поставь на кон
Всё то, о чём не знал;
О том, что вечно отдавать
Приходится судьбе
Всё дорогое, что узнать
Не довелось тебе…
О том, что поздно слёзы лить,
О том, что их уже не скрыть,
О том, что – слёзы! – но потом
Мне станет легче – всё о том…