А на Родину влечёт

Ирина Собишина
Где б ты ни был. В каких странах!
А на Родину влечёт.
В ту дыру, где за печуркой
Мил-дружок  -  сверчок поёт.
Пахнет щами, пшённой кашей
И , с брусникой, пирогом
Где б ты ни был, а ведь тянет…
В старенький родимый дом.
   _________________________