Просто так

Владимир Черемисин
Просто  так  смотрю  в  окошко,
Просто  так  держу  блокнот.
По  аллее  бродит  кошка,
В  Лимпопо  спит  бегемот.

Знать  бы  всем,  как  это  просто:
Просто  миг  и  просто  век,
Просто  море,  просто  остров,
И  песчинкой  -  человек.

Просто  солнце  золотое,
Просто  синяя  луна...
Очень  просто,  если  двое,
Хуже,  если  вдруг  одна.

Просто,  если  где-то  не  был
Просто,  если  где-то  был.
Просто  так  седеет  небо
Просто  так  костёр  остыл.

Просто  так  шуршат  банкноты,
Просто  так  звенит  пятак.
Просто  -  раз!,  и  у  кого-то
Очень  сложный  "просто  так".

Просто  так  скрипит  усталость,
Просто  так  скребут  грехи,
Просто   -   так  и  написалось...
.....Простотакные  стихи.