Осеннее

Валерия Ласкаржевская
Дни короче, солнце реже,
Поутру совсем темно:
Еле-еле свет забрезжит
В запотевшее окно.

Будто кто-то личной властью
Всех укладывает спать…
Далеко еще ненастье,
Только птичек не слыхать.

И уже морозный иней   
На узорчатых листах,    
А к обеду синей синью
Заливает небеса.

Как же все в природе мудро:
Лето, осень и зима,
После ночи будет утро,
За зимой идет весна.

В ритм, указанный природой,
Должен верить человек:
За ненастною погодой
Будет солнечный рассвет.