Великое переселение Хомяков

Василий Рысенков
1.
А вы знаете,
Однажды…
(впрочем, это знает каждый,
только взрослые не знают
и не видят ничего)
…вечер грустный был и влажный.
Лиза самолёт бумажный
Запустила
С приглашеньем
Хомяков на торжество.

2.
Тридцать первое сегодня!
Самолёт в предновогодней
Затерялся  темноте…

В деревнях топились печки,
И давно уже у речки
Ждали Хомяки вестей.

Хомяки в большой печали –
Все без Лизы заскучали:
-  Королева ходит в школу,
Редко думает про нас.
Чтоб играть и веселиться,
Нужно к ней переселиться,
Ведь страна без Королевы –
Это грустная страна…

…Там, где лунный свет пролился,
Самолётик приземлился
Из тетрадного листа.
На его крыле записка:
«ВЫ ВДАЛИ, А ПРАЗДНИК БЛИЗКО».
Видно, это Лизавета
Написала неспроста…

3.
На Большом-Большом Совете
Решено:
- К Елизавете
Навсегда переселиться
Должно каждому из нас!

Брали слово Белки, Мыши:
-  Всё, что Королева пишет,
Понимайте как Приказ!

Вдруг Хомяк какой-то:
- Братцы!
Нам ведь за ночь не добраться!
Скоро-скоро Новый Год!
Есть Магический Учебник,
Только нужен нам волшебник,
Кто заклятья разберёт.
Разберёмся мы едва ли –
Хомяки не колдовали…

…Но, по счастью, в это время
Появился Дед Мороз.
Он укутал их метелью,
Закружил их каруселью
И на облаке унёс
Прямо к Замку Ледяному
Возле Лизиного дома.
- Это мой подарок вашей
Королеве, –
Он сказал.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

…Лиза – у окна на стуле…
Вдруг из облака сверкнули
Хомячиные глаза!

4.
Замок!
С башнями, мостами!
Белки рыжими хвостами
Подметали снег, танцуя:
-  Королева, Вам сюда!
И в Большом Парадном Зале
Лизе Хомяки сказали:
 - Будем вместе навсегда!

Здесь играл на арфах ветер
О счастливом тёплом лете…
Показать бы маме… но

Лизе Дед Мороз ответил:
-  Замок видят только дети.
Взрослым это не дано.

* * *