Старый анекдот 73 - Случай в автобусе

Григорий Липец
Старый анекдот № 73 - Случай в автобусе

В автобус, переполненный народом,
влез как-то дед под восемьдесят лет.
Клюкой путь пробивая, по проходу
стал двигаться.  И вдруг увидел дед:
закинув ногу нА ногу небрежно,
сидела лет семнадцати «герла»
Вскипел тут дед (что было неизбежно)
и возопил: «Ну что же за дела?!
Не видишь – здесь места для инвалидов?!
А ну-ка, дай я сяду...   Ах ты, мразь!
Расселась, понимаешь, с наглым видом –
и ноль вниманья.  Я сказал же: слазь!»
На что ему девИца отвечала:
«Я тоже здесь права имею, blyadь!
Беременна я.  Ты б спросил сначала, 
чем девушку бездумно оскорблять».
В ответ на это дед вскричал: «Послушай!
Зачем же так бессовестно ты врёшь,
лапшу тут людям вешаешь на уши?!
Беременна?  Не видно ничего ж!»
ДевИца непритворно возмутилась:
«Ты, дед, наверно, веришь в чудеса!
Что видеть можно здесь, скажи на милость,
когда прошло, всего лишь, два часа?!»