Подвиг?!

Александр Данилин -Ольхов
На дымном зловонном заводе,
Где смена с утра до темна,
Трудился парнишка и вроде,
Не знала об этом страна.

Но раз к окончанию смены
Случилась нежданно беда.
В цеху разлилась с цистерны
Солярка на провода...

Метнулся по луже солярки,
Рубильник герой отключить,
Но вспыхнул факелом ярко.
Окурок забыл потушить!


Бросайте курить в одночасье,
Пока не случилась беда.
Курение признак несчастья,
Но хочется так,иногда...

Ещё затянуться украдкой,
Эх"Лайкой",а лучше"Дымком".
Вспомнив случай с соляркой,
Оставлю мечту "на потом"!