Чёрная Звезда

Александров Сергей Александрович
В холодной синей мгле горит она
В скоплении других мерцающих светил
Для глаз невидимая чёрная звезда,
Чьё время свет,как мысль опередил.
 
Всем телом чувствую её манящее тепло,
Как мотылёк ночной цветочный аромат.
Ты- тайна- мир которой дал имён не лестных ряд,
Но ты единственно-бессмертный идеал.
 
И я ищу в мечтах твой странный образ
Пытаясь рок незримый изменить...
Ты как во сне безумный возглас,
Способный спящего поднять и мёртвых разбудить.

Но это - только сон,похожий на обман...
И я не стану вновь пить из источника Забвения
Все обещанья - ложь...как утренний туман...
Несбыточные вещие видения