Дитя Лунного Света

Александров Сергей Александрович
Меня пугают ночи темнотой,
Забыв,что светит полная луна,
А я купаюсь средь чёрных ветвей,
Посвящая ночи восхищённый вой...

Это - мой мир,и им не понять
Радость дня после холода ночи
Скоро солнце взойдёт,я увижу его -
Им не увидеть то,что невозможно...

Но я лишь знаю,что ничего не знаю
И не стремлюсь им что-то объяснить,
Ведь каждый видит...свой желанный сон,-
Зачем скажи,тогда мне их будить?..

Они боятся мрака,как смерти -
Я же,- дитя лунного света...
Вам не понять вовек его покой...
Не осознать всю радость жизни этой...

Ночь открывает колдовские глаза -
Кто может снести её пристальный взгляд?..
Все слабые уснут в обломках сна,
Когда на мир,как саван ляжет мгла...