За полшага до снега и стужи...

Тамара Степанова
               
               
               
У предзимья пора ожиданий...
Время думать... Глаза в полудреме...
Ветром рваные мысли скитаний
Разлетаются листьями, чтобы
Что-то вспомнить...Затем раствориться
В бесконечности неба, и в лужах...
Голых веток молящие руки,
За полшага до снега и стужи...
Иней утренний, словно ресницы,
Чуть коснешься - мурашки по коже...
Не поют, улетели все птицы...
Тишина проникает... До дрожи...
У предзимья особенный запах,
Листьев прелых с оттенком корицы...
И дремота крадется на лапах,
Ранних сумерек краской разлиться...
Расслабление в щемящей истоме...
Осознание причин и скитаний...
Время думать... Глаза в полудреме...
У предзимья пора ожиданий...