Первый снег

Сергей Целых
Ещё вчера дожди, и грязь, и лужи,
Помятая, пожухлая трава.
И лишь с приходом первой зимней стужи               
Настала долгожданная пора.

Всё в этом мире, сонном и унылом,
Дороги, грязь и серые дома
Накрыла тихо белым одеялом
Задорная красавица зима.