Осенней

Саня Кравцов
               

Осенним утром прохожу по дну…
Свежий воздух вдыхаю, серой харкаю!
Лужу грязную вижу и рядом воробей…
И думаю птицей не порхать от порога!

Не спеша шагаю, курю, не до причала...
Осенней сыростью наполню свои поры!
Будучи ребёнком Урбана душа, молчала…
И на ботинках пыльных оправлю шпоры!

И буду верить, что молодости есть начало…
И что до старости не так мало осталось!
Что - б родным в мире лучше дышалось…
Осенним этим утром спущу всех псов с цепи!

И пусть меркнет искусство и пуст карман…
И свежим воздухом вдохну кусочки счастья!
Кусочки совести соберу и отдам монетку Бедняку…
Дымок греет, пусть и травят ложью, хамством!

И люди есть вроде и в маленьких сердцах…
Есть место для мира и концу этой войны!
Иллюстрацией броской пусть спускаются слова…
В осени этой пусть хранится здравомыслие!