Карнавал

Валентина Соль
Я знаю, всё имеет свой финал.
И эта истина не требует дискуссий.
Багаж побед моих уже не слишком мал,
А ровный путь, увы, не в моём вкусе.

Я не устану звёзды зажигать
На небосклоне планов и желаний,
Однажды научившись понимать,
Как много было глупых обещаний.

Побед моих бессмысленный отсчёт
Давно положен будто кем-то свыше.
И гордость, словно крови внутри течёт,
Когда мой голос некто важный слышит.

Не стану лгать, что мне не важен счёт:
Пусть кто-то дальше, кто-то ближе к цели.
Кого-то вверх река побед несёт,
А кто-то разлагается на мели.

Я знаю, всё имеет свой финал.
А я готова биться дни и ночи,
Что наша жизнь, по сути, - КАРНАВАЛ:
Чем больше масок, тем она короче.

Ведь тем быстрей несётся океан,
Течением гонимый высшей воли.
Ты понял: ЖИЗНЬ - ВСЕГО ЛИШЬ КАРНАВАЛ
И главное - не перепутать роли!