Сонет 6

Алексей Бинкевич
6

Не позволяй зиме вершить свой суд,
Ночь не должна торжествовать над утром,
И ты, наполнив вечности сосуд,
Распорядись сокровищами мудро.

Собой своё подобье повторив,
Ты разом приумножишь все богатства.
Отсчёт не прекратят календари,
Когда ты с миром вздумаешь расстаться.

А если распахнутся десять врат
Для новых жизней, побеждая в схватке,
Те десять, возведя себя в квадрат,
Все сто смертей уложат на лопатки!

Не стань самоубийцей, остывая,
Себя земле в наследство оставляя.