В полях Надежды

Александров Сергей Александрович
В полях Надежды одинокой,
Где ветхий сна белеет парус...
Я в упоеньи не расстанусь
С своей печалию глубокой!

О!Я не думал,как когда-то,
Что дух мой будет погребён
Под прахом пыли тех времён,
Что пали в бездну безвозвратно!

И вера - меч мой в мраке дня!
Я от себя того не скрою...
Она мне стала судиёю,
Не отвратившись от меня!

Слепой надеждой я не тешусь,
Мне убеждение - порука!
То для меня как злая мука
Забвенья вечного укор!

И тот,кто знает цену слову,
Гроша не даст вам за иное...
Молчанье - слово золотое
И вера в Сущего - удел!

И путь того,кто с сим остался,
Вам много скажет верой глаз!
Его неслышно-робкий глас
Останется в тени печали...